So-net無料ブログ作成
2019年04月03日| 2019年05月02日 |- ブログトップ

自家製酵母のパン教室 豆乳白パン [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室
Espoir3n 4月のミックス酵母は
豆乳で作った白パンでした。


IMG_20190423_090908.jpg
酵母のパンは重くて硬いって
イメージを覆す柔らかさ
フンワリしてます。


IMG_20190423_090754.jpg
成形を変えてもう1種類
可愛いお花の形に
和三盆で炊いた粒あんと
桜の塩漬けをトッピング



IMG_20190423_090934.jpg
試食です。
フレッシュトマトのミネストローネ
ママレードのガーリックポーク
揚げジャガのマスタードマヨ



IMG_20190423_091011.jpg
白パンはふっくら
お花の成形はモッチリ
同じ生地なのに面白いです。


教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で二次発酵


IMG_20190423_091041.jpg
成形はシンプルに
白パンにしました。


IMG_20190423_091127.jpg
そのまま食べても美味しいですが、
玉子サラダとハムと野菜を
モリモリ挟んで戴きまーす
美味しい朝ご飯で
元気に一日のスタート♪

nice!(16)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2019年04月03日| 2019年05月02日 |- ブログトップ