So-net無料ブログ作成

自家製酵母のパン教室 ツオップ [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n
8月のミックス酵母のメニューは
四つ編みのパン『オレンジツオップ』
ホップ酵母を使っています。


IMG_20180904_173407.jpg
編み方をみんなで練習して
きれいに焼き上がりました。


IMG_20180904_173655.jpg
試食のサイドディッシュは
野菜たっぷりのミラノ風カツレツ
フレッシュトマトバジルソース


IMG_20180904_173544.jpg
蛸と青ゆずマリネ
万願寺とうがらしと茄子のバルサミコサラダ
写真撮り忘れたけど
新ごぼうのポタージュスープもありました。

オレンジピールが入ったツオップ
べと付くので編むのは難しいけど
食べるとオレンジの香りで美味しい♪


IMG_20180905_094328.jpg
デザートのキャラメルバニラアイス
ブルーベリー添え
いつもフルコースランチ♪



IMG_20180904_174005.jpg
教室でコネた生地は、
帰宅中に一次発酵完了!

編み方を忘れないうちに
すぐ復習して無事に完成です。


久しぶりの編みパン
編むのって楽しいですね

もっと編みたくなっちゃいました。
酵母の種もあるから
また作ってみます!

nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

編むの楽しそうでやすなぁ(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-09-05 18:42) 

nachic

ホップ種、美味しそうですね〜♪編みパン、楽しいですよね。
やる度に、あれ?どうするんだったっけ?と悩むおバカな私です。
LINESTAMP使っていただき、感謝感激で〜す(^ ^)/。
by nachic (2018-09-05 22:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。