So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

自家製酵母のパン教室 チーズフォンデュブレッド [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n 1月のレッスンは
チーズフォンデュブレッド

 
IMG_20180213_195958.jpg
ベーコンとチーズがたっぷり
チーズフォンデュを食べてるみたい
贅沢三昧なパンです。



二次発酵は不要なので
あっという間に焼き上り♪

IMG_20180213_200139.jpg
美味しいサイドディッシュと
一緒に試食タイム

IMG_20180213_200326.jpg

IMG_20180213_200409.jpg

IMG_20180213_200512.jpg
二次発酵なしと思えない程
フワフワッとした食感で
とっても美味しいです


教室でコネて持ち帰った生地は
翌日のランチに合わせて
自宅で焼き上げました。

IMG_20180213_200633.jpg
ベーコンとブロッコリー
ゴーダチーズと
ピザ用シュレッドチーズ
ひとつ食べ終わると
もう一つ食べたくなっちゃう♪

焼きたてパンでランチできるなんて
幸せなことですね~
nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

りえぽん

焼き立てのパンは、本当に美味しくて幸せになれますよね〜
チーズたっぷりのパン、食べたいです!!
by りえぽん (2018-02-15 08:58) 

YOU

◆りえぽん さま
ありがとうございます♪
具だくさんでおかず要らずなので
朝ごはんにもピッタリです。
by YOU (2018-02-28 20:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。