So-net無料ブログ作成

自家製酵母のパン教室 抹茶クリームパン [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n
クリームパン

IMG_20170710_205957.jpg
抹茶を使ったお菓子のような
可愛いビジュアル♪



IMG_20170710_210033.jpg
試食タイムのサイドディシュも
おしゃれなカフェのようです。


IMG_20170710_211206.jpg
甘さ控えめ、
抹茶のほろ苦さも効いて
大人の味なんです。



IMG_20170710_211345.jpg
カスタードクリーム大好き♪


教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上がるのですが
教室と同じ焼型がない[たらーっ(汗)]

IMG_20170710_211437.jpg
普通のカップじゃつまらないので
こんな紙型で焼いてみました。

なかなか可愛い姿になりました。

nice!(16)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

イカ墨のバケット [自家製酵母のパン作り]

某有名なパン屋さんG店の
イカ墨のバケットが好きなのですが、
買いにいくのは結構大変(^^;)


IMG_20170704_193136.jpg
ならば自分で作ってみよう♪
ということで、
イカ墨バケット G店風


IMG_20170704_193225.jpg
生地にたっぷりイカ墨を入れて



IMG_20170704_193326.jpg
G店風にカロンジ(ブラッククミン)を
た~っぷりトッピング♪

IMG_20170705_201652.jpg
そのまま食べても美味しいけど
少し焼いたチーズを挟んだら
カロンジの独特な風味に
良く合いました♪

適当にまねして作った割には
まぁまぁ近い味に感じるのは
カロンジのお陰かも?!

nice!(18)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理