So-net無料ブログ作成
検索選択
2017年04月06日| 2017年04月11日 |- ブログトップ

自家製酵母のパン教室 チョコデニッシュ [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n
毎年2月の寒い時期は
折り込み生地のレッスンです。


IMG_20170403_193342.jpg
記事のアップが遅れましたが
今年のメニューはチョコデニッシュ


IMG_20170403_193536.jpg
こだわりのチョコレートを使って
サクサクのデニッシュ
溶かしたチョコレートを掛けて
贅沢に金粉をトッピング♪


IMG_20170403_193704.jpg
ターサイのパスタと一緒に
美味しいランチタイム

見た目は甘そうなのに
食べてみるとビターで
大人な感じのチョコデニッシュ
もちろんサックサクです。



IMG_20170403_193744.jpg
教室で2回折り込みした生地は
自宅に持ち帰ってから
仕上げの折り込みと成形をして
焼き上げます。

アーモンドスライスを
たっぷり載せて、中には
ヴァローナのチョコレートを
巻き込んであります。

久しぶりの折り込み生地でしたが
キレイな層ができて、サクサクです。

自家製酵母の折り込み生地は
慣れるまでちょっと難しいですが
コツをつかむと本当に美味しい
クロワッサンやデニッシュが作れます。

nice!(21)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2017年04月06日| 2017年04月11日 |- ブログトップ