So-net無料ブログ作成
検索選択

nachicさんのお料理教室 夏のご飯部♪ [クッキング]

天候不順な今年の夏ですが
皆さまお元気でお過ごしでしょうか?

肌寒いかと思えば
うだるような暑さと
目まぐるしく変わる気温に
ちょっとお疲れ気味です。(^^;)

だいぶ時間がたってしまいましたが
6月のnachic さんのお料理教室では
夏っぽいメニューを楽しみました。


夏のご飯部のメニューは
メキシコ料理


IMG_20170810_131629.jpg
トルティーヤ
チリコンカン
ナチョス
ワカモレ
サルサメヒカーナ
レタスのスープ
桃のコンポートゼリー


IMG_20170810_131817.jpg
トルティーヤをフライパンで焼きます。

国産と外国産のトウモロコシ粉を
絶妙な配合でブレンドして、
nachicさんがメキシコで食べた
本場の味を再現してるそうです!


IMG_20170810_132000.jpg
カットしてトルティーヤを
揚げてナチョス


IMG_20170810_132128.jpg
バラエティー豊かな
挟んで食べる具材も
出来上がってきました。



IMG_20170810_132358.jpg
乾杯はもちろんコロナビール
頂ただっきまマ~ス♪


IMG_20170810_132442.jpg
エビ、牛肉、チリコンカン
チョリソー、たっぷり野菜
色々載っけて


IMG_20170810_132521.jpg
くるっと巻いて全部載せ
贅沢トルティーヤ
お行儀よくないけど
鷲づかみでムシャムシャ♪



IMG_20170810_132722.jpg
デザートは、桃のゼリー
辛いものの後には
爽やかお口直し
ちゅるんと美味しいデザート


具材を用意しておけば
後は各自でマキマキするだけ
ランチパーティにぴったりです♪

自宅に友人を招いて作ってみたい
楽しいメニューでした。

nice!(15)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 4

りえぽん

なんて豪華なトルティーヤ!!
かぶりつきたいです〜(≧∇≦)
by りえぽん (2017-08-24 22:59) 

nachic

全部のせが楽しいですよね♪
トルティーヤにはメキシコのコロナビールが合いますね。
久しぶりに飲んだら、あの軽さが心地よくて、この夏はコロナにはまってました^^。
メキシコの人は、ビールにハラペーニョなんかの唐辛子を差し込んで、かじりながら飲むんですよ。
最近、日本でも辛いものが大丈夫な人も増えてきて、たまに辛そうな唐辛子見かけるようになりましたね。この前、ジョロキアを見かけて、ちょっと手が伸びそうになりましたが、やめました(笑)。
私には無理そうです。
by nachic (2017-08-29 20:44) 

YOU

◆りえぽんさま
トルティーヤ自分で焼けると
思ってなかったです。
シンプルなのにとーっても
美味しかったです
by YOU (2017-09-02 09:52) 

YOU

◆nachic さま
毎回美味しいお料理を
教えて貰って幸せなひと時です。
また次回も楽しみです♪

by YOU (2017-09-02 09:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。