So-net無料ブログ作成

自家製酵母枝豆バケット [自家製酵母のパン作り]

IMG_20170724_085626.jpg
ブラックベリーと桃で
作った酵母液


IMG_20170724_085654.jpg
ピンク色の酵母液を掛け接ぎして
酵母を育てます。


IMG_20170724_085727.jpg
元気に育った酵母を使って
枝豆バケットを作ってみました。
茹でた枝豆『湯上がり娘』を
一袋分たっぷり入れます。



IMG_20170729_230944.jpg
『枝豆バケット』の完成です♪
焼き上げりほ、枝豆の香りで
ビール飲めるんじゃない?
ってくらいの香りでした。[わーい(嬉しい顔)]
nice!(15)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 3

nachic

枝豆バゲット、美味しそう〜!!!
手間かかってますね〜。
パリパリのところを、いただきたいです。
by nachic (2017-08-02 18:39) 

ami

枝豆タップリ美味しそう
by ami (2017-08-06 18:27) 

笠原嘉

パンの中に枝豆を入れると美味しい・・
その発想も凄い!!
by 笠原嘉 (2017-08-08 12:59) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0