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自家製酵母のパン教室 チョコデニッシュ [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n
毎年2月の寒い時期は
折り込み生地のレッスンです。


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記事のアップが遅れましたが
今年のメニューはチョコデニッシュ


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こだわりのチョコレートを使って
サクサクのデニッシュ
溶かしたチョコレートを掛けて
贅沢に金粉をトッピング♪


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ターサイのパスタと一緒に
美味しいランチタイム

見た目は甘そうなのに
食べてみるとビターで
大人な感じのチョコデニッシュ
もちろんサックサクです。



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教室で2回折り込みした生地は
自宅に持ち帰ってから
仕上げの折り込みと成形をして
焼き上げます。

アーモンドスライスを
たっぷり載せて、中には
ヴァローナのチョコレートを
巻き込んであります。

久しぶりの折り込み生地でしたが
キレイな層ができて、サクサクです。

自家製酵母の折り込み生地は
慣れるまでちょっと難しいですが
コツをつかむと本当に美味しい
クロワッサンやデニッシュが作れます。

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コメント 3

nicolas

チョコレートのデニッシュ、めっちゃ美味しそうです!
パイよりどっちかというと、デニッシュ好きなんですよねー
オマケにチョコレート系だなんて、ヨダレものです。
by nicolas (2017-04-11 16:11) 

nachic

自家製酵母の折り込み生地って、難しそう!
ダブルチョコレートで、美味しそうだわ〜。
一口、食べたいっ♪
by nachic (2017-04-11 16:25) 

母ちゃん

どれもおいしそうですね~。クロワッサンはごくごく普通の物しか作った事が無いですが、こつをつかむのはまだまだ先になりそうです。
by 母ちゃん (2017-04-11 17:39) 

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