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自家製酵母のパン教室 クレシェンテーネ [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n  
1月のミックス酵母のパンは
イタリアの揚げパン『クレシェンテーネ』


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生ハムやサラミを載せて
ムシャムシャっと戴く
ファストフードのような
カジュアルなパン


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二次発酵不要のお手軽なパンです


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帆立とポロねぎ春野菜のチーズグラタン
紅化粧大根とパプリカのサラダと
一緒に試食タイム



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地元野菜をたっぷり使った
美味しいランチでお腹いっぱい♪


教室でコネて持ち帰った生地は
翌朝まで冷蔵発酵して
揚げ立てに生ハムたっぷり載せて
朝ごはんで戴きました。


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朝から揚げ物??
なんて心配いりませーん。

サクッと軽い食感で
クドさがないので
ムシャムシャっと
平らげちゃいましたよ~♪

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