So-net無料ブログ作成
検索選択

自家製酵母のパン教室 マロンマーブル [自家製酵母のパン作り]

自家製酵母のパン教室 Espoir3n
10月のメニューは『マロンマーブル』

IMG_20161113_102258.jpg
雑穀とマロンの相性が良い
お食事にも合う甘すぎないパン


IMG_20161113_102355.jpg
ショートパスタのラグーソースと
パプリカのサラダと一緒に試食です。


IMG_20161113_102435.jpg
外側はガリッとしていて
内側はモチッと柔らかい
マロンペーストで濃厚な
栗の味を楽しめます。



IMG_20161113_102910.jpg
教室でコネて持ち帰った生地は
自宅で成形して焼き上げます。


IMG_20161113_102954.jpg
断面はこんな感じ

家にあった雑穀を貼り付けましたが
カボチャの種を使ったせいか
カボチャのパンに見えちゃいます(^^;)

nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

nicolas

食事にあるように甘さ控えめなんですねー
なんか上面が香ばしそうで、香りがしてきそうです。
by nicolas (2016-11-18 19:28) 

YOU

◆nicolas さま
表面に貼り付けた雑穀が
香ばしい香りです。
マロンと雑穀って
相性がいいですね♪
by YOU (2016-11-29 07:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。