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nachic さんのお菓子教室 ミルフィーユ♪ [お菓子作り]

アップが遅くなってしまいましたが
nachic さんのお菓子教室に
なんと『ミルフィーユ』が登場しました!

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サっクサクのパイ生地を焼いて

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私が絞るとクリームが
多目になっちゃいます。(^^;)

だってぇ~
このクリーム美味しいんだもん
たくさん食べたくなっちゃうんです。


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ザクザクッっとカットして貰ったら
完成です!


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レモンのフィナンシェも
たくさん焼き上がりました。

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美味しいランチのあとは
試食タイム♪


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粉糖でお化粧して貰って
ビジュアルも、バッチリ
 
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ミルフィーユって苦労して
キレイに作ってるのに
上手に食べるのが難しくて
ぐしゃぐしゃになっちゃう
横に倒して食べるのが
良いらしいです。


お持ち帰りのお菓子は
キレイにラッピングして貰いました。

nachic 先生!
いつもありがとうございます。
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コメント 2

nachic

うんうん。よく冷やせば、たっぷりクリームでも切れますよ。
たっぷりクリームの方がもちろん美味しいですよね^^。

クリームといえば、バナナチョコタルトの件、検証しました。
ラム酒を減らすとあの分量で問題なく作れるので、粉量を変更
する必要はなかったです。遅くなり、ごめんなさい。
やっぱりあの保形出来るギリギリのゆるさが、一番美味しいです。
by nachic (2016-03-25 23:34) 

YOU

◆nachic さま 
バナナタルト!
ありがとうございます。
お菓子って微妙な違いが仕上がりに
大きく影響しますね
パン作りとそのあたりが
大きく違うのかなぁ?

ミルフィーユほんとに
美味しかったです♪
by YOU (2016-03-29 13:17) 

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